Archiv Saison 16/17

Bambini Turnier-Dritter

Dankend nahmen unsere Bambini die Einladung zum Freiluft-Turnier des SV Griesheim Tarik am Ostersamstag, 15.04.2017, an.

Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen - jeweils gegen die starken Mannschaften des Gastgebers -  und einem Torverhältnis von 8:11 Toren, wurden unsere Kinder Dritter des Turniers und freuten sich riesig über die gewonnenen Medaillen.

Herzlichen Dank an den Veranstalter für das schöne Turnier. Weiterer Dank an alle unsere Eltern für die Verfügbarkeit aller Spieler am Ostersamstag zu früher Stunde.

Es spielten: Konstantin (TW), Dorian, Sean, Liam-Elias, Ismael, Bilal, Liam, Azad, Ajan, Nelio.

Ein Gruß der Mannschaft geht an Ben in den USA und natürlich: happy birthday, lieber Azad.(Text.:Marco Schreiner/Foto: Rene Glettler)

Niederlage zum Saisonende

Leider ist es unseren Bambini nicht gelungen, da anzuknüpfen, wo sie im letzten Spiel aufgehört haben. Am vergangenen Samstag, 20.05.2017, hatte sich das Team für das letzte Pflichtspiel daheim in Rödelheim einiges vorgenommen.

Nach Anpfiff tasteten sich beide Seiten ab, und es dauerte nicht lange, bis der erste Schuss auf das Gehäuse der Gäste fiel. Es folgte daraufhin der Konter und die Gegner erzielten das erste Tor. Nachdem auch das 0:2 aufgrund eines Patzers fiel, ist es unserer Mannschaft leider nicht gelungen, sich davon zu erholen. Wir gratulieren dem Gast zum 0:5 Sieg.

Nun bereiten sich unsere Bambini auf ihre Turniere vor, die in Kürze anstehen.

Es spielten: Konstantin (Tor), Mael D., Ismael, Mael B., Nelio, Bilal, Liam, Dion, Liam-Elias & Azad.

(M. Beniyad)

Befreiungsschlag in Niederursel

Es ist Samstag, der 13.05.2017, und die Gastmannschaft aus Rödelheim hat Einiges vor.

Anstoß, kurzes Abtasten und wir legen den Vorwärtsgang ein. Da dauerte es nicht lange, bis wir 1:0 in Führung gehen. Mit dem ersten Tor im Rücken spielten unsere Kids munter auf, so dass wir mit einer 2:0-Führung in die Pause gingen.

Ansprache der Trainer: So weiterspielen !

Dies setzten unsere Bambini um und somit fielen 4 weitere schöne Tore.

Zwei Gegentreffer müssen wir hinnehmen, aber wir fahren glücklich nach Hause.

Folgende Spieler haben gespielt: Konstantin (Tor), Mael B., Ismael, Mael D., Dion, Azad, Nelio, Dorian, Bilal, Liam, Kiaan, Liam-Elias

Rabenschwarzer Tag für die G- Junioren des 1. Rödelheimer FC

Es ist Samstag, der 29.04.2017, und unsere Bambini empfangen als Heimmannschaft den SC Riedberg 2.

Mit 2 Chancen zum Start waren die ersten Minuten recht ausgeglichen. Doch in den weiteren Minuten übergaben unsere Jungs das Zepter an Riedberg. Dies nutzte unser Gast und ging mit 1:0 in Führung. Leider folgte kurz vor der Halbzeit auch das 2:0.

In der Halbzeitpause versuchte das Trainerteam, die Mannschaft zu motivieren und taktieren, doch leider gelingt es unserer Mannschaft nicht, auf dem Rasen dies umzusetzen, und somit müssen wir 4 weitere Treffer hinnehmen.

Nun gilt es, den Fokus auf das nächste Spiel zu legen. Danke an alle Eltern und Spieler.

Wir wünschen einen schönen 1. Mai!

(Text: Marco Schreiner)

Auswärtsspiel am 24.04.2017 beim SC Weiss Blau

Am heutigen Sonntag,  23.04.2017,  gastierten unsere Bambini aus Rödelheim beim  SC Weiss-Blau 1.

Von Anfang an sind unsere Bambini konzentriert an die Sache gegangen, doch leider sind wir mit 0:2 Rückstand in die Pause gegangen.

Die Ansprache der Trainer in der Halbzeitpause, mehr in die Zweikämpfe zu gehen, erhörten unsere Bambini und es gelingt und das Spiel auf 1:2 zu verkürzen. Doch leider bewahrheitet sich auch der Spruch: Wer die Tore vorne nicht macht, kassiert sie hinten und somit mussten wir das 1:3 nach vergebenen Chancen hinnehmen.

Trotz Niederlage war es eine geschlossene gute Mannschaftsleistung und wir konnten einen starken Gegner Paroli bieten. In Betracht der anderen Ergebnisse in der Vergangenheit des Gegners, sind wir mit dem Spieltag zufrieden.

Wir möchten unser Geburtstagskind Ismael zum Geburtstag gratulieren.

(Marco Schreiner)

Spiel bei der Spvgg. Oberrad am 18.03.2017

Bei bewölktem Wetter gastierten die Bambini des 1. Rödelheimer FC bei der Spvgg. Oberrad II.

Nach kurzem Abtasten merkten wir alle, dass wir einem recht erfahrenen und guten Gegner gegenüber standen.

Stärke zeigten unsere Bambini, als sie nach dem Spiel gestehen, dass der Ball an diesem Tag in den Reihen der Spvgg. Oberrad II besser lief. Somit sind auch in der Höhe 12 Tore verdient.

Unsere Bambini nutzten aber noch einen gut ausgeführten Konter zum Ehrentreffer zum 12:1.

Es spielten: Konstantin (Tor), Nelio, Mael Baracco, Dorian, Kiaan, Liam, Bilal, Ben, Dion, Ismael, Liam-Elias und Sean

Text: Marco Schreiner

Germ. Ginnheim am 11.03.2017

Es ist Samstag, der 11.03.2017, und schönes Wetter um Fußball zu spielen. Mit dieser positiven Einstellung gastieren die Bambini des 1 FC Rödelheim bei Germania Ginnheim.

Nach einen tollen Start gelingt es unseren Bambini, mit 1:0 in Führung zu gehen. Sie standen hinten gut und versuchten weiterhin nach vorne zu spielen, somit dauerte es nicht lange bis das 2:0 kurz vor der Halbzeit folgte.

Nach der Halbzeitpause mussten unsere Bambini lernen, dass es auch eine zweite Hälfte gibt, in der man kämpfen muss. Mit viel Einsatz, aber ohne Entlasstung mehr nach vorne, gelingt dem Gastgeber der Anschlusstreffer zum 2:1. Kurze Zeit später konnten die Kicker der Germania sogar den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Nach einem recht ausgeglichenes Spiel geht das Unentschieden in Ordnung.

Wir möchten uns beim FC Germania Ginnheim für die Bereitstellung des Platzes bedanken. (Text: Marco Schreiner)

Bambini: Viel Erfahrung  in Karben gesammelt

Wenn der Co-Trainer erledigt in der Halle liegt ...

... dann ist wieder Fastnachts-Training bei den Bambini. Am Fastnachtsfreitag herrschte im Hallentraining unserer Jüngsten ein buntes Treiben: Batman traf auf die Polizei, Spieler der Nationalmannschaften jagten Cowboys und Bären rannten mit Karate-Kid um die Wette.

Frankfurter Berg - Bambini 4:1

Unsere jüngsten Kicker mussten sich leider mit einer Niederlage in die Winterpause verabschieden. Trotz einer starken Anfangsphase konnte unser Team der erfahreneren Heim-Mannschaft kein Paroli bieten.

Jetzt freuen sich unsere Kinder auf die anstehende Vereins-Weihnachtsfeier.

Es spielten: Dorian, Konstantin, Dion, Bilal, Mael, Ismael, Ben, David und Liam.

Bambini verlieren am 19.11.16 in Bockenheim

Bei trübem Herbstregen machten die Platzherren gleich mit dem Anpfiff klar, dass sie ein starker Gegner sein würden. Und so lagen wir Rödelheimer bereits nach wenigen Minuten mit 2:0 zurück. Wir bekamen das Spiel nicht in den Griff, da die Mannschaft des Gastgebers uns auch körperlich überlegen war. Kurz vor Schluss konnten wir aber zumindest den Ehrentreffer erzielen.

Das Trainerteam bedankt sich für das Spiel und für die doch gute Leistung seiner Spieler. Außerdem gratulieren alle Spieler, Trainer und Betreuer dem Geburtstagskind Dorian ganz herzlich zum heutigen Geburtstag.

Es spielten: Liam, Mael, Konstantin, Mael, Ismael, Bilal, Ben, Sean, Dion und Liam-Elias.

Bambini gewinnen erstes Saisonspiel in Enkheim

Am vergangenen Samstag, 05.11.2016, waren unsere jüngsten Kicker beim FC Germania Enkheim II zu Gast. Bereits nach wenigen gemeinsamen Trainingseinheiten stand nun das erste Spiel an. Den Kindern war deutlich anzumerken, dass sie voller Vorfreude waren, ihr „Debüt“ für den 1. Rödelheimer FC 02 zu bestreiten.

Nach der Aufwärmphase machte sich kurz Unsicherheit bei den Jungs breit, ob sie ihre erste Aufgabe bestehen würden. Das legte sich aber schnell wieder, als das Spiel angepfiffen wurde.

Nach kurzem Abtasten beider Mannschaft gelang es unseren Bambini, mit 1:0 in Führung zu gehen. Mit diesem ersten Tor blühten die Jungs auf und bekamen immer mehr Selbstbewusstsein - da dauerte es auch nicht lange, bis weitere Tore fielen.

9 Rödelheimer Tore und ein Eigentor der Enkheimer machten den Auswärtssieg insgesamt perfekt.

In strömendem Regen lieferten unsere Kleinsten vor den Augen der mitgereisten Eltern ein klasse Auswärtsspiel ab. Sowohl die Kinder, Trainer und Betreuer als auch die Eltern waren sichtlich stolz auf ihre Jungs.

Nach dieser ersten, erfolgreich gemeisterten „Hürde“ bereitet sich das Trainerteam um Sven Hoffmann, Ismaile Sadiku, Mohamed Beniyad und Marco Schreiner und natürlich die Spieler auf ihr nächstes Spiel gegen den VfR Bockenheim vor.

Es spielten: Dorian (TW), Bilal, David, Dion, Ismael, Konstantin, Liam Elias, Liam, und Mael.